Torrone

TORRONE

 

Ingredientes 

450 GRAMAS DE  AÇÚCAR REFINADO

450 GRAMAS DE GLUCOSE DE MILHO

3 CLARAS DE OVOS

2 GRAMAS DE SAL

500 GRAMAS DE AMENDOIM TORRADO

AMIDO DE MILHO PARA DESENFORMAR

 

 

Modo de Preparo

1 – JUNTE EM UMA PANELA O AÇÚCAR E A GLUCOSE DE MILHO;

2 – COZINHAR EM FOGO ALTO ATÉ COMEÇAR A FERVER, DEIXE COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS;

3 – COM AJUDA DE UMA COLHER, FAÇA O TESTE DE “PONTO DE BALA DURA” ESPALHANDO GOTAS DA CALDA EM UM COPO DE ÁGUA FRIA;

4 – BATA CLARA EM NEVE COM O SAL ATÉ QUE FIQUE FIRME.

5 – CONTINUE BATENDO EM VELOCIDADE ALTA ACRESCENTANDO LENTAMENTE A CALDA AINDA QUENTE;

6 – CONTINUE BATENDO POR 10 MINUTOS ATÉ ADQUIRIR UMA CONSISTÊNCIA FIRME;

7 – ACRESCENTE O AMENDOIM E MISTURE BEM;

8 – ESPALHE EM UMA FORMA MEDIA COM AUXILIO DO AMIDO DE MILHO;

9 – DEIXE DESCANSAR POR 4 HORAS E CORTE EM PEDAÇOS PEQUENOS.

Leave a Reply