Esse bolo calisto é um doce imperdível. Uma massa úmida e com o sabor marcante trazido pela maça, finalizado com uma farofa crocante que traz uma explosão de textura para essa maravilha. Venha seguir o passo a passo desse bolo calisto do canal Receita toda hora que é de deixar qualquer um com água na boca!
Como fazer bolo calisto
Preparar o bolo calisto é simples. o modo de preparo do bolo calisto é fácil, vamos precisar de açúcar demerara, farinha de aveia, manteiga, maça, ovos e canela. Misture açúcar, farinha de aveia e manteiga para fazer uma farofa úmida. Bata ovos, açúcar, cascas e aveia no liquidificador, depois adicione cubinhos de maçã, canela e fermento. Despeje em uma forma untada, cubra com a farofa e asse a 200°C por 35 minutos. Espere esfriar um pouco antes de servir o bolo calisto e então saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o bolo
- 3 ovos
- Canela em pó (a gosto)
- 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
- Cascas das maçãs
- ¼ xícara(chá) de aveia
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga.
- Esfarelando-os com as pontas dos dedos até formar uma textura de farofa úmida. Reserve.
Do bolo
- Para a massa do bolo, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela e acrescente os cubinhos de maçã, a canela, a mistura do liquidificador e o fermento em pó, incorporando suavemente.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada.
- Por cima da massa distribua toda a farofa espalhando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos.
- Após assado, retire do forno, deixe amornar e sirva este delicioso bolo calisto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
Deixe um comentário