Confira a receita incrível do melhor bolo de mandioca de todos os tempos, que fica cremoso e molhadinho, perfeito para acompanhar um café quentinho. Com ingredientes básicos e preparo simples, essa delícia encanta a todos! Aprenda agora com o Canal Receitas Da Cris e arrase na cozinha!
Como fazer bolo de mandioca
Siga o passo a passo para preparar o bolo de mandioca mais saboroso. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C por 10 minutos. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, a margarina ou manteiga, o leite integral e o açúcar por 30 segundos. Adicione a mandioca sem casca picada, o coco ralado (deixando um pouco reservado), o sal e o fermento em pó. Misture bem e leve ao forno conforme as instruções detalhadas.
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 kg de mandioca, aipim ou macaxeira sem casca, cortada em pedacinhos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado, 100 g (reserve um pouco para finalizar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Observação: a xícara possui 240ml.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- No liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o leite e o açúcar. Bata por 30 segundos.
- Adicione a mandioca, o coco ralado, o sal e o fermento. Misture bem em uma tigela.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 50 minutos a 180°C.
- Finalize com coco ralado e sirva após esfriar um pouco.
Aproveite e siga o @receitatodahora.com.br no Instagram para mais receitas deliciosas como essa!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
Deixe um comentário