A batata crocante é um acompanhamento versátil que combina com várias refeições. Nesta receita do canal Mussinha, você vai aprender a fazer batatas que ficam douradas por fora e macias por dentro, de forma simples e prática. Confira como fazer!
Como fazer batata crocante
Para preparar essa batata crocante, você vai precisar de alecrim, salsa ou orégano, azeite, sal e batatas. Primeiro, lave as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, mantendo a casca. Em seguida, arrume as rodelas em uma assadeira, lado a lado, e tempere conforme as instruções. As batatas são assadas por 25 minutos de um lado, depois viradas, temperadas novamente, e assadas por mais 25-30 minutos. No final, é só tirar do forno e servir.
Ingredientes da receita de batata crocante
- ½ colher (chá) de alecrim
- ¼ colher (chá) de salsa ou orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ colher (chá) de sal
- 3 batatas médias
*Os temperos serão usados em dobro para temperar os dois lados das batatas.
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, deixe a casca e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Coloque as rodelas de batata em uma assadeira retangular, lado a lado, e regue com azeite.
- Polvilhe com sal, salsa ou orégano e alecrim. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, vire todas as rodelas de batata e tempere novamente do mesmo jeito.
- Volte ao forno e asse por mais 25-30 minutos.
- Tire do forno e sirva as batatas crocantes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
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