Prepare em casa um delicioso e simples croquete de frango que rivaliza com o sabor da coxinha.

Croquete De Frango
Croquete de frango

Não deixe de preparar para a família, esse apetitoso croquete de frango, do Canal Receitas de Pai, que fica muito gostoso e tem um bom rendimento! Feito com a mistura de uma massinha incrível com um magnífico recheio de frango, esse croquete vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer croquete de frango

Para a receita de croquete de frango, você começará fazendo o recheio de frango. Para isso, esquente uma panela no fogo e junte um bom fio de azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar, juntando o alho e refogando junto. Inclua o tomate picado e o caldo galinha. Misture e, após o tomate dar uma murchada, utilize:açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto, para temperar. Adicione o frango cozido e desfiado, misture bem e acrescente o cheiro-verde, tornando a misturar. Prove e corrija o sal, se for preciso. Reserve. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de croquete!

Ingredientes da receita de croquete de frango

Para o recheio de frango

  • 1 cebola média picadinha
  • um fio generoso de azeite
  • orégano (a gosto)
  • açafrão (a gosto)
  • 1 tomate grande e maduro picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 250g de frango cozido apenas na água e desfiado 
  • 2 sachês de caldo galinha ou 2 tabletes esfarelados

Para a massa

  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • orégano (a gosto)
  • açafrão (a gosto)

Para empanar

  • farinha de rosca o quanto baste
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • 100ml de água
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo e acrescente um fio generoso de azeite.
  2. Junte 1 cebola média picadinha e, após refogar um pouco, coloque também 2 dentes de alho picadinhos, refogando tudo junto.
  3. Agregue 1 tomate grande e maduro picado, 2 sachês de caldo galinha ou 2 tabletes esfarelados, mexa e deixe o tomate murchar um pouco, soltando a água.
  4. Em seguida, tempere com: açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  5. Entre com o frango cozido e desfiado, mexa bem e inclua cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer.
  6. Prove e acerte o sal, apenas se for necessário.
  7. Deixe reservado enquanto prepara a massa.

Da massa / finalização

  1. Coloque uma panela no fogo com: 300ml de água, 1 colher (sopa) de margarina, açafrão e orégano a gosto.
  2. Assim que levantar fervura, acrescente de uma só vez, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau.
  3. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo e pressionando a massa com a colher, contra a panela.
  4. Depois disso, transfira a massa para uma bancada, prove e acerte o sal, se for preciso e vá abrindo com um rolo, pois estará bem quente.
  5. Quando for possível, sove um pouco mais com as mãos e agregue o recheio de frango, misturando-o bem com a massa.
  6. Transfira a massa para uma bacia e, para modelar os croquetes, retire uma porção da massa, faça uma bolinha nas mãos e depois deixe no formato compridinho, típico de croquete.
  7. Acomode os coquetéis já modelados numa travessa e repita o processo para modelar todos eles.
  8. Para empanar os croquetes, numa vasilha, misture 2 ovos batidos com 100ml de água e tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
  9. Em outra vasilha, ponha a farinha de rosca.
  10. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
  11. Passe cada croquete na mistura de ovos com água e depois na farinha de rosca, acomodando-os novamente na travessa. Faça isso com todos eles.
  12. Frite alguns croquetes por vez no óleo quente, retire e escorra em papel-toalha.
  13. Sirva e delicie-se com seu saboroso croquete de frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Este site utiliza cookies para garantir a melhor experiência possível para você. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com o uso de cookies. Para mais informações. Consulte nossa Política de Privacidade