Não deixe de preparar para a família, esse apetitoso croquete de frango, do Canal Receitas de Pai, que fica muito gostoso e tem um bom rendimento! Feito com a mistura de uma massinha incrível com um magnífico recheio de frango, esse croquete vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer croquete de frango
Para a receita de croquete de frango, você começará fazendo o recheio de frango. Para isso, esquente uma panela no fogo e junte um bom fio de azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar, juntando o alho e refogando junto. Inclua o tomate picado e o caldo galinha. Misture e, após o tomate dar uma murchada, utilize:açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto, para temperar. Adicione o frango cozido e desfiado, misture bem e acrescente o cheiro-verde, tornando a misturar. Prove e corrija o sal, se for preciso. Reserve. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de croquete!
Ingredientes da receita de croquete de frango
Para o recheio de frango
- 1 cebola média picadinha
- um fio generoso de azeite
- orégano (a gosto)
- açafrão (a gosto)
- 1 tomate grande e maduro picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 250g de frango cozido apenas na água e desfiado
- 2 sachês de caldo galinha ou 2 tabletes esfarelados
Para a massa
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- orégano (a gosto)
- açafrão (a gosto)
Para empanar
- farinha de rosca o quanto baste
- 2 ovos inteiros, batidos
- 100ml de água
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo e acrescente um fio generoso de azeite.
- Junte 1 cebola média picadinha e, após refogar um pouco, coloque também 2 dentes de alho picadinhos, refogando tudo junto.
- Agregue 1 tomate grande e maduro picado, 2 sachês de caldo galinha ou 2 tabletes esfarelados, mexa e deixe o tomate murchar um pouco, soltando a água.
- Em seguida, tempere com: açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Entre com o frango cozido e desfiado, mexa bem e inclua cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer.
- Prove e acerte o sal, apenas se for necessário.
- Deixe reservado enquanto prepara a massa.
Da massa / finalização
- Coloque uma panela no fogo com: 300ml de água, 1 colher (sopa) de margarina, açafrão e orégano a gosto.
- Assim que levantar fervura, acrescente de uma só vez, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo e pressionando a massa com a colher, contra a panela.
- Depois disso, transfira a massa para uma bancada, prove e acerte o sal, se for preciso e vá abrindo com um rolo, pois estará bem quente.
- Quando for possível, sove um pouco mais com as mãos e agregue o recheio de frango, misturando-o bem com a massa.
- Transfira a massa para uma bacia e, para modelar os croquetes, retire uma porção da massa, faça uma bolinha nas mãos e depois deixe no formato compridinho, típico de croquete.
- Acomode os coquetéis já modelados numa travessa e repita o processo para modelar todos eles.
- Para empanar os croquetes, numa vasilha, misture 2 ovos batidos com 100ml de água e tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
- Em outra vasilha, ponha a farinha de rosca.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
- Passe cada croquete na mistura de ovos com água e depois na farinha de rosca, acomodando-os novamente na travessa. Faça isso com todos eles.
- Frite alguns croquetes por vez no óleo quente, retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e delicie-se com seu saboroso croquete de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
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