Bolo de Banana Caramelizado Fofinho de Liquidificador
Quem não ama um bolo de banana caramelizado fofinho? Essa é uma daquelas receitas que nos levam de volta à infância, com aquele cheirinho irresistível que invade a casa e nos faz salivar só de pensar.
Além de delicioso, este bolo é super fácil de fazer, perfeito para quem não tem muita experiência na cozinha ou está procurando uma receita prática para o dia a dia.
Sobre a Receita:
E o melhor de tudo: essa receita é feita no liquidificador! Isso mesmo, sem complicações e sem sujar muita louça. Então, se você está buscando um bolo saboroso e fácil de fazer, continue lendo e vamos juntos preparar esse bolo de banana caramelizado fofinho que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes do Bolo de Banana com Caramelo
Para a Calda Caramelizada:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 bananas maduras cortadas em rodelas
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo da Receita:
- Faça o Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até derreter completamente e ficar com uma cor dourada.
- Adicione a Água: Com cuidado, adicione a água (a calda vai borbulhar bastante). Continue mexendo até o açúcar derreter novamente e formar uma calda lisa.
- Caramelize a Forma: Despeje a calda em uma forma de bolo com furo no meio, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Distribua as rodelas de banana sobre a calda.
Preparando a Massa do Bolo
- Pré-aqueça o Forno: Agora vamos pré-aquecer o forno a 180°C e aguardar ele ficar bem quentinho!
- Bata os Ingredientes Líquidos: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os Ingredientes Secos: Acrescente a farinha de trigo, a canela e o sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje na Forma: Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma, espalhando bem.
- Asse o Bolo: Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Dicas Extras para um Bolo Perfeito
- Capriche no Caramelo
- Para um caramelo perfeito, a dica é não deixar o açúcar queimar demais. Ele deve estar dourado, mas não escuro, para evitar um gosto amargo. E lembre-se de adicionar a água com muito cuidado para evitar queimaduras!
- Escolha das Bananas
- Utilize bananas bem maduras para um sabor mais intenso e doce. As bananas maduras caramelizam melhor e deixam o bolo mais saboroso.
- Variando a Receita
- Se quiser variar um pouco, você pode adicionar outras frutas na calda caramelizada, como maçãs ou peras, que também ficam deliciosas. Outra opção é adicionar nozes ou castanhas na massa, para um toque crocante.
Benefícios do Bolo de Banana Caramelizado
Além de delicioso, o bolo de banana caramelizado também oferece benefícios nutricionais. As bananas são ricas em potássio, vitaminas e fibras, ajudando na digestão e na saúde do coração. Fazer o bolo em casa também permite controlar os ingredientes e evitar conservantes e aditivos.
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E aí, o que achou dessa receita de bolo de banana caramelizado fofinho de liquidificador? Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa, conquistando todos com seu sabor e simplicidade.
Não perca a oportunidade de experimentar essa delícia e encantar a família e os amigos. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar carinho e amor, e nada melhor do que um bolo caseiro para aquecer nossos corações.
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